Grün, gesund und lecker
Die Avocado, das grüne Gold aus Mittelamerika, ist ein echter Allrounder und in der veganen und vegetarischen Küche inzwischen zum Stammgast geworden. Kein Wunder, denn sie ist so vielseitig: Ob in Suppen, als Dip, Smoothie oder Sauce und selbst für süße Naschkatzen ist die Avocado nicht uninteressant. Tauche ein in die Welt der grünen Power-Frucht und lass dich von verführerischen Kreationen wie knusprigen Avocado-Pommes, einer Avocado-Grapefruit-Salsa oder einem süßen Erdbeer-Carpaccio mit Avocado-Mousse überraschen.
Die grünen Trend-Früchte werden mittlerweile auch oft als Superfood bezeichnet. Mit ihren wichtigen Vitaminen, Proteinen, Antioxidantien und ungesättigten Fettsäuren machen sie schlank, lange satt, sorgen für eine schöne Haut und sind gut fürs Herz und den Cholesterinspiegel.
Somit hat sich die Avocado ihren Platz in der „Just-Delicious“-Reihe redlich verdient. Wer hätte gedacht, dass es so lecker sein kann, sich gesund und ausgewogen zu ernähren! Inga Pfannebeckers abwechslungsreichen Rezepte in ihrem neuen Buch „Avocado Kitchen“ laden dazu ein, die Avocado von einer neuen Seite kennenzulernen.
Alle Fotos & Foto Beitragsbild: Coco Lang fotografiert für ZS